Об отношениях между людьми

Пять вещей, которые женщинам нужно взять на вооружение у мужчин

21 мая 2017, в 22:17

«Мужчину нужно понимать и принимать таким, какой он есть. Но оставлять в таком виде недопустимо» — именно так считают большинство женщин, и в самом начале знакомства, а потом и отношений начинают переделывать, перевоспитывать, редактировать своих бедных мужчин.

 

«Прежде чем начать устанавливать свои порядки и форматировать своих возлюбленных под свой стандарт, есть пять вещей, которым нам стоило бы поучиться у мужчин», - считает Виктория Исаева, российская журналистка, автор популярных художественных книг, пособий по семейным отношениям, психологии, НЛП.

 

Итак, какие полезные вещи женщинам стоит перенять у мужчин?

 

1. Легче относиться к отношениям и жить «здесь и сейчас». Большинство из девушек каждое свидание воспринимают как главный шанс своей жизни, и на каждого мужчину кидаются так, словно это последний претендент на их руку и сердце, последний потенциальный муж, который встретился на их пути.

 

У мужчин в этом плане гораздо более правильный и разумный подход. У них подход «дзен-пофигизма»: если из отношений что-то получится — хорошо, не получится — получится с кем-то другим. Такой подход легкомысленный, но он приносит гораздо меньше разочарований, чем наши извечные попытки создать серьезные отношения из любого подручного материала.

 

Так давайте попробуем проще относиться к нашим союзам, жить сегодня и получать максимальное удовольствие.

 

2. Не обманываться насчет своих чувств и четко их разграничивать. Мужчины прекрасно различают, где любовь, а где влюбленность, где «Ленка на безрыбье тоже рыба», а где настоящие чувства. И даже если мужчины обманывают нас насчет своих чувств, они никогда не обманывают самих себя и честно себе признаются, какой срок годности у этих отношений. В отличие от девушек, которые часто выдают желаемое за действительное.

 

Так давайте начнем отличать, где случайный пьяный секс на свадьбе лучшей подруги, мотивируемый мыслями типа «все уже замужем, а Пашка такой классный» или «пока я не замужем надо отрываться», а где начало серьезных отношений. Потому что это разные вещи. Не надо удивляться, когда на следующее утро Пашка тебе не перезвонил, ведь он-то точно знал, что это «случайный пьяный секс». Да и вы это знаете, просто на секунду хочется поверить, что такая связь — это почти то же самое, что и поймать букет невесты и застолбить себе место на пути к алтарю.

 

Не обманывайте себя! Отрываешься значит отрывайся, и не жди ничего. Влюбляешься значит влюбляйся. Только четко различай, где секс, где ностальгия, где настоящее чувство, а где — не понятно что.

 

3. Не задавайте вопросов, на которые вы не хотите знать ответа. Мужчины в большинстве своем знают эту фишку и удачно ее используют. Они не спрашивают о том, о чем не хотели бы знать в отличие от женщин. Женщины просто-таки мастерицы задавать нелепые, неудобные вопросы, на которые невозможно дать правильный ответ в принципе.

 

Например, «А ты думаешь о своей бывшей, ты о ней вспоминаешь?» Нет! У него память отшибло, и он полностью забыл то, что было до нее! Или «А если бы Скарлетт Йохансон предложила тебе заняться сексом, а ты был уже со мной, ты бы отказался?» Но что она хочет услышать в ответ: ложь или правду, которая будет ей не приятна?

 

Зачем вам эта информация? Чтобы проверить себя на склонность к мазохизму? Чтобы использовать ее потом против него? Не стоит это делать. Такие вопросы не помогут вам узнать человека лучше, они помогают испортить ваши отношения, поссориться и навести полную неразбериху и сумятицу.

 

4. Завязывайте с «мужик должен» . Вы обратили внимания, что мужчины почти никогда не попрекают женщин этими «должен»? Никогда вы не услышите от мужчин «Докажи, что ты настоящая женщина!», «Настоящая женщина должна гладить носки и стирать трусы!». Мужчины не просят доказывать женщину, что она настоящая. Так почему же вы всегда применяете эту фразу по отношению к своему партнеру? «Вот был бы ты настоящим мужиком, ты бы...» и т. д.

 

Ничего мужчины не должны прекрасному полу. И уж тем более не должны доказывать свою подлинность и настоящесть. Поэтому принимайте мужчин такими, какие они есть, не требуйте от них того, чего они не могут дать. Чем меньше вы ожидаете, тем больше вас ждет приятных сюрпризов на этому пути.

 

5. Не путайте слова «да», «нет» и «может быть». Многие уверены, что женское «нет» - это «может быть», а «может быть» - это «да». Но вот эти «брачные игры» вносят такую путаницу в отношения! Мужчины более прямолинейны, и может быть это грубо, но они упрощают тем самым нам жизнь. Нет значит нет, да значит да.

 

У женщин очень частое: «Нет, я не обижена, все нормально. Но может быть я тебя и прощу...». Когда она так говорит, это значит, что она хочет им поманипулировать. Желаете поманипулировать? Скажите: «Чтобы я тебя простила, сделай это, это и это». Сколько ценного времени можно сэкономить, если называть вещи своими именами и прямо говорить о своих потребностях.

 

 

Вот такие вещи женщинам нужно перенять у мужчин. У них тоже можно научиться чему-то хорошему, тому, что сделает ваши отношения лучше, искреннее и проще.

 

Автор: dating.msk.ru
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.dating.msk.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!